首页  新闻动态  学院新闻

数学科学学院关工委召开关心下一代工作座谈会

为进一步推进学院关心下一代工作优质化高质量建设,516日下午,数学科学学院关工委在图书馆707召开了关心下一代工作座谈会。学院关工委主任周军、常务副主任刘桂香、秘书长李建龙以及学院2名青年教师、7名学生代表出席了会议,会议由周军主持。

会上,周军先向与会师生代表转达了学校关工委对学院关心下一代工作的关心、支持和相关要求,同时也简要介绍学院关工委近期工作开展的基本情况。李主任补充介绍了学院专业建设的历史沿革与现状、近几年毕业生的就业方向与就业前景,以及近几年部分毕业生所取得的成绩。随后,刘桂香教授与学院年轻教师及学生代表展开了深入交流。

在交流环节,年轻教师们纷纷发言,分享了自己入校以来,在教学、育人工作中的心得与体会。刘教授结合自己三十多年的工作经历,从“如何备课”、“如何提问”、“如何科研”等多个角度向年轻教师们分享了经验。学生们也积极参与了座谈会的讨论。他们表示,在数学科学学院的学习和生活中,切实感受到了学院老师的关心和关爱,将珍惜机会,努力学习,争取在未来为社会做出更大的贡献。座谈会的最后,刘桂香教授作为老领导、老前辈,对学院年轻教师和学生们提出了殷切的期望:(1)学生们要立争上游,真学实学,苦练本领,跳出学历层次瓶颈,真正发挥统计专业的就业优势;(2)年轻教师,要牢记“要想给人一碗水,自己要有一桶水”的道理,在学校学院改革发展的历程中,结合自身实际,早谋划、早准备,发挥自身专业特长,加强科研,为学院专业建设发展多做贡献。

此次座谈会的召开,不仅充分体现了驻会老同志关心学院建设、关爱年轻下一代成长的高度责任感、使命感,同时也加强了学院师生之间的联系和沟通,有力推动了学院关心下一代工作的深入开展。数学科学学院将紧紧围绕立德树人初心、为党育人为国育才使命,开展多种形式的关心下一代工作,充分调动并发挥好老前辈、老同志的积极性,为学院高质量发展添砖加瓦。