首页  党群工作  党建动态

数学学院开展“全面从严治党”专题党课

为了进一步落实全面从严治党主体责任,推进从严治党向基层延伸,426日下午,在数学学院会议室,学院党总支书记周军以“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”为主题,为全体教职工讲授了一堂廉政主题党课。

周军深入浅出地分析了“全面从严治党”的重大意义和本真内涵,“全面从严治党”的着力点就在“严”上。“严”,体现在共产党人具有严肃的政治追求、严格的组织原则、严密的组织体系、严明的纪律要求、严谨的思想作风,只有全面从严治党,党才能永葆生机活力、走好新的赶考之路。

通过追溯我党各个历史时期“全面从严治党”的事迹案例,让全院教职工对践行“全面从严治党”有了更为深刻的理解与认识。他指出:“结合当前实际,要重点在忠诚、干净、担当、实干四个方面下功夫、见行动、求实效,把践行‘全面从严治党’与肩负的国家使命和历史任务紧密联系起来,把个人的发展和学校的发展、国家的前途命运紧密联系起来。

最后,周军结合数学学院工作特点,强调以学院党建工作为统领,坚持“全面从严治党”,以强烈的使命感、责任心和攻坚克难的实干精神,把党的建设融入学院建设全过程,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。同时对全院教职工提出四点要求:讲政治、顾大局;守纪律、守底线;尽职责、有担当;促发展、立足岗位做贡献,督促大家将“立德树人”目标落到实处。

通过学习,与会教职工一致认为这次专题党课,将党建工作和学院业务工作有效结合,具有理论的高度、实践的深度和情感的温度,既有正面典型的示范引领,又对反面典型进行了深刻的剖析,党课深入浅出,主题鲜明、重点突出,学习内容丰富,教育意义深刻。

Copyright @ 2013 数学学院 All Rights Reserved.
地址:文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87697078 传真0514-8769068