就业典型

数学学院统计1601班优秀毕业生陆游同学毕业后在宁通高速公路管理处从事的是一个文职类工作,工作内容大多与统计相关,工作中也经常会用到在学校学习中到的知识

陆游同学说学校给同学们提供了优质的学习环境,图书馆的自习室和阅览室有助于同学们的自主学习,学校有资源丰富的图书馆,提供了知网等数据库,使同学们能够获得最新的知识。学院给同学们提供了专业的实训机房,方便学生的动手操作能力的培养和统计软件操作方法的掌握。学院老师也给同学们合理安排了各种理论和实训课程,如统计学原理、概率论与数理统计、统计实务、统计法等统计学的基础课程,使同学们掌握了统计学的基本理论知识。spss统计软件、大规模统计数据、Excel软件、R软件等,增强了同学们在统计方面的操作技能,让班上同学相互合作共同完成实训课程,培养了学生的团结合作的意识,通过理论学习和实训课,使我能够胜任统计的相关工作,为现在的工作打下基础。

在校期间陆游担任班长职务2年,在校自律会工作三年,和班级同学相处融洽,锻炼了组织管理能力,这使得从事相关专业时能够更加从容。

 

 

升学典型

    王子瑾同学是数学科学学院统计1601的一名学生,在扬州职业大学学习的三年期间都认真地学好每一门功课,从高等数学到财务管理,每一门都取得了优异的成绩。生活中,也掌握了科学锻炼身体,养成了良好的卫生习惯,积极参加学校、系和班级组织的各项活动,身体健康,体育合格标准达标。在心理方面,锻炼自己坚强的意志品质。在学校的指导,老师的鼓励,朋友的帮助下,通过不断地学习理论知识和参与课程实践,的综合素质在很大程度上得到了提升,塑造成为一个专业功底扎实、知识体系结构完善、适应能力强、具有团体协作精神的学生。

    回想起三年前刚到职大,王子瑾的入校成绩相当差,学习态度很不好,天天只知道打游戏。大一还是在边玩边学习中度过的,到了大二,我意识到不能再玩下去,老师也给我讲可以通过转本和接本来进一步学习。我便在心中定下转本到二本的目标,在接下来的一年多学习中,不断默默无闻的学习,鼓励自己,持之以恒,去图书馆打卡、刷题。在大三下学期通过转本考试考上了二本院校,实现了自己的人生目标。

通过三年的努力学习,的学习成绩有了很大的提高,从大一在班上排名中等,进步到前十,获得了校奖学金之类。虽然成绩还不是很优秀,但这一切却都是我三年来通过不断改变学习态度、方法,经过一步一个脚印的不断努力而来的结果。职大生活虽然已经结束,但这并不意味着我的学习从此终止,在今后的学习中我将更加努力,将学习到的理论知识与实际操作相结合,从而达到学习与实践融为一体。

        离开扬州职业大学,新的学期,拿着录取通知书来到了南京师范大学中北学院,在新班级里他担任了班长,积极主动地为同学服务,有意识地协调好同学之间的关系,搞好班级内工作和活动,为同学营造了良好的休息、娱乐、学习氛围,在第一学期中也取得了优异的成绩。在课外期间,积极参加社会实践活动,积累了社会经验,最大程度提升各方面素质

    王子瑾同学非常感谢三年间扬州职大老师和同学们的帮助,让成长了很多,懂得了学习的重要性,努力真的可以改变命运。还会继续学习,考研究生,不断提升自己,一路前行。

 


Copyright @ 2013 数学学院 All Rights Reserved.
地址:文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87697078 传真0514-8769068