首页  新闻动态  学院新闻

学院新闻

我院入党积极分子进社区听老党员讲党史


为迎接建党100周年,落实扬州市职业大学党委关于党史学习教育的总体部署,428日下午,数学科学学院与邗江区新盛街道大刘社区合作举行“我和我的信仰——听老党员讲党史”活动,活动邀请到原邗江教育局局长张华等9名离退休干部作红色故事主讲人。参加本次讲座的有大刘社区党支部委员、数学科学学院党总支成员和数学科学学院7名学生入党积极分子,我校马克思主义学院杨呈胜副院长作为创建活动顾问,也全程参与共建活动。

张华同志曾担任邗江县教育局局长(1979-1984)198412月—198512月担任扬州师范学校复校筹备处总负责人,作为改革开放之后我国教育改革的亲历者,深情的讲述了1983年在北京参加的三次会议。第一次是19831月,中共中央书记处召开的教育工作会议,讨论中共中央16号文件第五稿,主要是全国农村教育改革,重点是发展职业教育,参会的全国代表共70人,江苏有3个人;第二次是19833月,参加的教育部全国幼儿教育工作会议,主要讨论幼儿教育的纲条;第三次是19837月,参加了国务院召开的全国普教工作会议,这是文革之后全国第一次普通教育工作会议,会议地点在中南海,由万里同志主持。张老激动的说,这是他第一次、也是唯一一次进入中南海开会。张老讲,党中央在拨乱反正之后,就布局教育事业的长远规划,充分证明我们党心系人民,真是实实在在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。



讲座结束后,老党员与学生进行了亲切的交谈,用他们的亲身经历告诉同学们中国共产党带领全国人民取得现在的成就,人民现在过着的幸福生活是来之不易的。老党员们还特别关照数学科学学院党总支成员:作为党员、作为人民教师,要对每一位同学负责,根据每一位同学的特点培养,使之成为有用之才。



这是一场特殊的党史学习教育,入党积极分子们围坐在老党员周围,听他们讲述自己的入党初心和红色经历,在老党员的带领下学党史、忆初心、感党恩。同学们也纷纷表示一定好好学习,学习好“党史”,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。历史是最好的教科书,听老党员讲故事,引导入党积极分子知史爱党、知史爱国,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,激励广大党员干部奋发有为,拼搏奉献,为建设美丽职大做出自己应有的贡献。


李建龙 郭志荣



Copyright @ 2013 数学学院 All Rights Reserved.
地址:文昌西路458号 邮编:225009 电话:0514-87697078 传真0514-8769068