首页  学生工作  学工动态

校社联动“团”聚力,“青”力“青”为护安全

阳光透过树梢洒下斑驳的光影,春风轻轻拂过面颊,带来阵阵暖意。410日下午,扬州市职业大学数学科学学院与扬州市邗江区新盛街道殷巷社区党委携手合作,共同举办了一场主题为“校社联动‘团’聚力,‘青’力‘青’为护安全”的党团共建活动。殷巷社区党委副书记王建伟、数学科学学院党总支书记周军出席了此次活动,参加此次活动的还有殷巷社区党委委员、数学科学学院党总支成员和学生入党积极分子。活动由学院学工办主任李建龙主持。

活动伊始,王建伟以“传承运河文化 赓续红色基因”为主题,讲述了扬州99岁抗战老兵周之骧等革命英雄的故事。在场成员深入了解了他们英勇抗敌、保家卫国的光辉历程,被他们战争时代投身军队不怕牺牲的精神深深地感染,用热烈的掌声致以崇高的敬意。

在第九个全民国家安全教育日来临之际,王建伟通过生动的案例、详实的数据,向在场的师生们普及了国家安全的重要性,以及电动车安全管理的相关知识。现场气氛热烈,大家纷纷表示要增强国家安全意识,共同维护社区的安全稳定。

随后,李建龙进行了大学生就业知识宣讲,介绍了今年“西部计划”、江苏大学生志愿服务乡村振兴计划及校地计划的相关政策。李建龙还特邀2023年江苏乡村振兴志愿服务计划——苏北计划典型江冬同学线上分享了参与乡村振兴志愿服务的感受和收获,现场同学纷纷表示备受鼓舞,也对社区工作的未来发展充满了期待和信心。他寄语学生们,要牢记习近平总书记对青年的嘱托,树立正确的成才观、职业观、就业观,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当。

最后,一群朝气蓬勃的大学生志愿者在学院和社区的组织下,前往怡景苑小区开展电动车安全宣传活动。他们身穿统一的志愿者服装,和网格员们一起手持宣传资料,热情地向小区居民们宣传电动车安全知识。志愿者们耐心解答居民们的疑问,提醒他们注意电动车的充电安全、停放规范等问题,并呼吁大家共同遵守交通规则,确保自身和他人的安全。志愿服务活动不仅得到了社区居民的积极响应和高度评价,也展示了大学生志愿者们的社会责任感和奉献精神。他们用自己的实际行动传递着安全理念,为社区的安全稳定贡献了一份力量。

党团共建凝“青”聚力,校社协同双向赋能。校社双方将继续深化合作,积极发挥基层党组织、团组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,理论联系实际,联手打造创新性、示范性、引领性的协同育人模式,以实际行动和扎实业绩,为基层服务和社区治理注入青年力量。